Побег

От всех этих Генрихов, статуй и башен –
о, как непосильна небесная твердь! –
бежать, задыхаясь…
Но разве нам – страшно
отбросить слова и беззвучно -  гореть?

Так – выйти и, чайкой прорвав поднебесье,
спускаться под грязный иссохшийся свод…

Свободна – до грани! Склонившейся песней
отныне позорно распарывать рот!

Позорно – клониться к чужому колодцу
за горьким глотком оскверненной воды…
Когда разовьются усталые косы,
под грудью забьётся, заплещется стих,

и вниз, к изголовью, прижмется губами,
где сны доплетают седьмое гнездо…

Но всё же во мне
сохраняется - память,
упавшая в воду
холодной звездой.


Рецензии