Осень

Наша жизнь расцветает весной,
Пролетит многотрудным летом,
А плоды ее зреют порой
Под холодным осенним ветром.

Все мы любим цветенье весны,
Но щедрее красавица осень,
Награждая за наши труды
Бабье лето нам в радость приносит.

Как бы нам задержать ту пору,
Растянуть бы для нас бабье лето,
Что поутру в туманном пару
Днем прощальным солнцем согрето.

Не вернуть ведь восторги весны,
Полюбите пришедшую осень,
Что к приходу студеной зимы
Приготовилась золото сбросить.

Почему-то грустим о весне
Лишь когда наступает осень,
Когда листья в дремотном сне
Лес как слезы роняет оземь.

Будут снится о прошлом сны
И печаль аудиенцию просит,
Все же жаль, что в осенние дни
Ветер с листьями радость уносит.


Рецензии