Сверкает снег под зимним солнцем

Сверкает снег под зимним солнцем,
Стоят деревья в перламутре белом,
И, если бы я сильно не замерзла,
То на пейзаж бы тот смотрела и смотрела.

Здесь не нужны цвета другие,
Не нужно зелени и голубого неба,
Оттенки есть в сверкании любые
У бриллиантов, созданных из снега!

Искрится снег под зимним солнцем,
Блистает чистотою белая дорога,
Алмазная сверкает россыпь,
И драгоценной крошки очень много!!!

Собрать ее не в силах, зря стараться:
Тепло руки снег превращает в воду,
Алмазной крошкой можно любоваться,
Издалека, притом всему народу…..

Но, кто-то не заметит ее даже,
Пройдет, подумает: «Опять сугробы.
Когда же лето, чтоб в реке купаться?
Как много снега….Очень снега много…»


Рецензии