Львенок

Ты мал ещё, но нрав суров:
Ты щеришься, рычишь – бранишься,
Порвать ты всех вокруг готов,
Пускай все знают – не боишься!
«Я лев! Все пр-рочь спешите!
Всех покусаю, р-разорву
И лучше же не подходите,
Не то с костями пр-роглочу!»
Всё это от тебя исходит –
Слова людские ник чему.
Зачем они тебя доводят
И лезут к маленькому льву?
Один вот так тыкает палкой
Пытаясь, прочь прогнать тебя,
Другой – кричит, кидаясь галькой,
Всё думает, что ты шутя?
А третий – «палкою» железной
Зачем-то целится в тебя –
Им может просто интересно?
Для них охота – всё! Судьба.
А ты стоишь, рычишь – бранишься
Пытаясь, прочь прогнать людей
И маму защитить стремишься,
Она ж на свете всех родней.
Сегодня утром ты проснулся
И с мамою шалил, играл.
Ты утром маме улыбнулся
И горя этого не знал.
Но после что-то вдруг случилось –
Раздался гром – и мать слегла,
Тебя ещё прогнать стремилась,
Когда рычать она могла.
Сейчас она почти не дышит,
Но ты стоишь подле неё,
Они всё к вам подходы ищут,
Ты ж не пускаешь ни кого.
Всех гонишь прочь: «Не подходите!
Всех покусаю, проглочу!»
ОХОТНИКИ, ОСТАНОВИТЕСЬ!
И поклонитесь смельчаку!
Он охраняет свою маму,
Как охраняли бы и вы,
Но вы, увы, на то бездарны
И здесь не видите любви.
А львёнок, львёнок – он боится,
но нет, совсем, совсем не вас!
Боится он, что мама – львица
Уж не откроет своих глаз.
Её он любит, защищает
Ведь мама всем всего важней!
Но их судьба вновь обижает –
Открыв охоту на зверей!
6.05.2009г.


Рецензии