В обители Невест

Сойду с тропиночки добра и зла…

Куда меня дорожка повела?
Да в никуда… да в тёмный лес…
Где это я?!.........В обители  Невест

Невест Христовых…..
 А что такого?
Давно… давно уже пора….

…Не ела с самого утра…
А предо мною  убран-стол стоит
Диковинными яствами накрыт

Мне Голос  тихо говорит:
- Коль хочешь быть смиренной девой,
 Садись на стульчик слева

А голос мне родной… знакомый…
Подумала: « Вот я и дома»
Куда мне голос повелел, туда и села…
Ой, а . вокруг-то я  не посмотрела!

Нет стен-домов…  леса, поля, да горы...
Струятся реки…  Я поела скоро,
Да побежала по тропиночке ума
Никто не подсказал... сама…

И  увела меня  тропинка к  морю…

Смешная сказочка?… Не спорю…

У моря я живу с тех самых пор
Мой  лучший друг  -  морской простор!













.


Рецензии