Обожаю осень

Обожаю осень! У нее все просто:
То дождем заплачет, то засветит солнцем!..
То повеет ветром над полем широким...
То "закурлычет" журавлем под небом высоким...
То багровым бархатом клены осыпает,
То рябине алой бусы надевает.
То золотой парчою на листьях вышила узоры
То создала на всей земле неоднотонные декоры...

Обожаю осень! Но все же есть прореха...
Принесла прохладу и изморозь "дуреха"...
Дни укоротила и удлинила ночи...
И с каждым днем печальнее становится мне очень...
Ну, раскрасит листья, а потом их сбросит...
И уйдет тихонько... никого не спросит...
А зима наступит, заметет все краски
И забуду осень на год, словно она сказка...

              12.09.2011 21:48


Рецензии