День солнечный. морозный...

День солнечный, морозный , золотой,
И снег хрустит под свежею лыжнёй,
Искрят снежинки россыпью огней,
Цепочкой чей-то след бежит с полей.
Вот снег разрытый, кто-то тут копал
Наверно рыжий лис добычу здесь искал,
А чуть подальше мелкие следы,
Сбежал мышонок от лихой беды.
А сосны, просто царственно стоят,
Одели шубы снеговые и свысока глядят,
За лапу их возьму своей рукой.
А снег в лицо скользнёт блестящею струёй.
Какой восторг! Какие ощущенья,
Зимы пришедшей, яркость настроенья!
Какие светлые стоят картины,
Далёкие от комнатной рутины.

   08.01.2013 г.


Рецензии