Россыпи Чувств-не допетые! 12

   (отрывки ...)
...
Был мир наполненный лишь Вами
Моими страстными стихами
В которых тайно Вас любил
И это счастье тайно пил...

Но разум рвёт воспоминания
Не милосерден он к мечте
К её заслуженным терзаниям
И поздно пролитой мольбе...

...
Средь одиночества ночного
Его тяжёлой тишины
В который раз пытаюсь снова
В воспоминания уйти

Ловлю в них чудные мгновенья
И узелками их плету.
И хоть терзаюсь весь в сомнениях-
Я вновь и вновь былым живу...

...
Колдует ночь,колдует мгла:
Судьбой живущих наделяет.
Как трудно выстрадать себя
Глубин своей души не зная...

...
(Отрывок из шутливой недетской песенки):

Руки в ноги!..Ноги в руки-
         -Гимнастические трюки:
Заскрипела старая кровать...

Выше ноги!.. Ниже руки-
         -Взято тело на поруки:
Начинаем в ладушки играть...
...

...
В непостоянстве наша жизнь:
Меняя Мир Любви забвенной
На ложь измены повседневной-
Не в силах время повернуть
И счастье прошлое вернуть...
...
                С.В.


Рецензии