Цыганка

Цыганка карты разложила –
Пришла девчонка погадать,
Всё ворожила, говорила,
Но вот сумеет ли понять?
Цыганка предсказала счастье,
Любовь и первый поцелуй,
Ещё сказала бабка Насте:
«С ножом ты, детка, не балуй!»
В срок все сбылись слова цыганки:
Пришла любовь – в душе весна,
Глаза блестели хулиганки –
Настёна счастлива была!
Забыла про цыганку эту
И про цыганкины слова,
Отдав последнюю монету,
В подарок нож приобрела,
К нему спешила, чтоб поздравить
И чтоб сей ножик подарить,
Но мы не будем здесь лукавить –
Ему забыла позвонить,
А он не ждал свою Настёнку,
С другою девушкой стоял,
В руке держал её ручонку
И что-то громко обсуждал.
Как будто сердце вдруг разбилось
И Настя словно умерла
Она, она в него влюбилась –
Другая быть с ним не должна!
Ножом взмахнула – крик девчонки:
«Не умирай! Очнись же брат!»
И вдруг дошло и до Настёнки,
Что он ни в чём не виноват!
Её не бросил, он хороший
И он одну её любил.
Помочь ему ни кто не сможет,
Но про неё он не забыл -
Её прошептал он на прощанье:
«Настёна, помни про меня»
Закрыл глаза своё дыханье
Прервав на веки, навсегда.
Что было дальше - помнят люди
И не забудут ни когда,
Всё излагать мы здесь не будем
Расскажем просто в двух словах:
Настёна вспомнила цыганку,
Но ножик с полу подняла –
Была девчонка – хулиганка
Была – но тоже умерла!
Они лежат на веки вместе,
Не разлучит уж их никто:
Ей белый крест – фата невесты,
Его крест тоже ничего.
Их жаль, они ведь так любили
И жить могли бы много лет,
Коль про цыганку б не забыли,
Исполнив тот её завет!
25.03.2009г.


Рецензии
Главное,что все же они вместе.

Лунный Велес   17.02.2013 19:58     Заявить о нарушении
вместе, но увы, со всем не так, как должно было быть-вместе, без продолжения, к этому часто приводят не обдуманные действия или действия ревности(((

Лука Ольга   18.02.2013 12:01   Заявить о нарушении