Как давно это было

"Мне в одиночестве лучше легче и проще мечтать..."
                Юрий Лоза.

Я живу на Юго-Западе Москвы,
Мне стучат берёзы ветками в окно.
По ночам смотрю я сказочные сны
Из далёкого из детства моего:
Золотой росой усыпана трава,
Солнце прыгает по спицам в колесе,
А я кричу, кричу счастливые слова
И от радости гоняю по росе.

Ах, как давно,
Как давно это было,
Я думал всё прошло,
А память сохранила!
Ах, как давно,
Как давно это было,
Я думал стёрлось всё,
А память сохранила!

В одиночестве теперешнем своём
Мне приходится выискивать уют,-
Каждый вечер, каждый вечер перед сном
В тишине воспоминания плывут,-
На ночное поле выгнали коней,
Из костра летают звёзды в Млечный путь,
И так хочется стать взрослым поскорей
И уехать далеко, куда-нибудь...

Ах, как давно,
Как давно это было,
Я думал всё прошло,
А память сохранила!
Ах, как давно,
Как давно это было,
Я думал стёрлось всё,
А память сохранила!

Что бы ни было, мне в жизни повезло:
Я умею спотыкнувшись снова встать,
И как прежде мне понятнее добро,
И как прежде продолжаю я мечтать...
И живу на Юго-Западе Москвы
И стучат берёзы ветками в окно,
И плывут ночами сказочные сны
Из далёкого из детства моего.

Ах, как давно,
Как давно это было,
Я думал всё прошло,
А память сохранила!
Ах, как давно,
Как давно это было,
Я думал стёрлось всё,
А память сохранила!


Рецензии
Очень интересная песня.
Про Москву столько написано, но Ваша песня свежая, светлая.
Спасибо, Валерий.

Елена Лоткова   22.04.2013 09:41     Заявить о нарушении