Стоит в снегах пушистых зимний лес

Стоит в снегах пушистых зимний лес,      
Суров, как самый древний чародей,
Что из былин отеческих воскрес,            
Скрывая взор среди седых ветвей.

Метель тропинки щедро замела -    
И неприступен он для чужаков,
Вечерняя его сковала мгла,   
Вершины тонут в дымке облаков,               

Закатом хладным пламенно горя,      
Дух покоряют гордою красой,               
Порыв восторга светлого даря,         
Внушают сердцу трепет и покой…               

И лес затих, о счастье видя сны,      
В объятьях спит пронзительных ветров,   
Чтобы с приходом благостной весны               
Открыть приют под зеленью шатров    

Для тех, кто входит в добрый его храм,
Сбежав от власти нудной суеты,         
Чтобы внимать птиц радостным хорам,      
Возжаждав сердцем дивной чистоты.   

Могучий лес еще так крепко спит,      
И стережет мороз священный сон,             
Над ним звезда загадочно горит,               
Бодрящий воздух свеж и невесом.       


Рецензии
Дорогая светлая Еленочка! Не найти мне слов чудесных в адрес строк таких прелестных!))) До того всё чудно, мило, в лирике пейзажной - сила! Очарованная словом, признаюсь в любви я снова! Обнимаю с любовью и нежностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   31.03.2021 11:50     Заявить о нарушении
Тамарочка, спасибо тебе самое сердечное за чудеснейшие слова! Любимая моя Поэточка, я взаимно тебя обнимаю крылышками всей своей души! С любовью и нежностью, Е.

Елена Бревнова   31.03.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.