Ты пестуешь мигрень и ландыш в чай макаешь

***
Здесь звёзды в феврале,
Как зритель скучной драмы,
Отпущены
                в фойе
Чужой оконной рамы,
Где –
               ломтиками лёд
С икрою мирозданья,
И ненасытный рот
С губой для приседанья.
Твой ухажер –
                ханжа
С плебейским
                «чмоки-чмоки».
Чуть свет
            у гаража
Как незабудки мокли!
Крапива – нарасхват.
Ладонь твоя –
                сквозь кожу…
Я взломан как асфальт
Необъяснимой
Дрожью.
Когда теперь апрель
С капелью
                вместо  клавиш?!
Ты пестуешь мигрень
И  ландыш в чай макаешь…


Рецензии