Ветер

Усталые крыши домов
Ветер играет на струнах
Натянутых между столбов
И воет в печные трубы

Ветер несёт перемены
Пыль и песок в глаза
Люди меняют веру
Как эмигрант адреса

Ветер свищет и свищет
Ему ли искать покой?
И богатеев и нищих
Он заберёт с собой

Стелясь сквозняком по полу
Из всех без разбора щелей
Чтобы найти свободу
В бескрайнем просторе степей

От лёгкого летнего бриза
До ураганов морских
Срываясь вьюгой с карниза
Он вепрем бежит от тоски

И шепчет случайным прохожим
Попробуй ка, догони!!!
Морозом бежит по коже
И души рвёт из груди...

 © misha dacent 2013


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихов, грусть прослеживается. Желаю Вам в Н.Г. радости и удачи! С уважением

Тамара Буслаевская   23.12.2015 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо

Миша Дасент   26.12.2015 16:13   Заявить о нарушении