Листва Диптих

1


Листвы чуть слышный шепоток
То близок, то далек.
И чьи-то далеки шаги –
Как по воде круги.

Ладони теплится янтарь
Узорчатостью вен,
На горизонте алом – марево
Сосновых стен,

Стремление зеленых волн,
Зеленый зной,
А я покоем снежным полон
И тишиной…


2

Листва
в глазных провалах земли -
словно
размокший окурок -
разваливается
по спирали зрачка,
издавая тягучий
дурманящий запах.

Завтра
выглянет солнце
и изморозь рассмеется
обглоданными
белыми косточками
трафаретных
оконных узоров…


*** ***


Рецензии