Система

Мы верили и слушали,
Одну и ту же ложь.
Так почему ж ты, рыба,
На клюкву не клюёшь?

Всё в прошлой жизни было
И есть, что вспоминать.
Ох, и было ж время,
Умом  это не понять.

Власть создала систему,
Всё,  подчинив себе.
И жизни людские доверила
Тройкам и НКВД.

И до сих пор мне снятся,
Те прошлые года.
Вот, вот в дверь постучатся,
Чтоб увести меня.

По стране гулял большой террор.
Создавались тюрьмы, лагеря.
Всё это беззаконие творила,
Партия одного вождя.

Правда, это свобода.
Правдой нельзя торговать.
Она служит определением,
Чтоб истину и ложь различать.


Рецензии