Прошлого колокола

Звучат во мне колокола,
Как на покинутых погостах,
Что возвращаются к нам остро,
Напомнить прошлое – вчера.

Я, словно старый камертон,
Храню в себе все эти звуки:
Потери, радости, разлуки,
Сердец, звучавших в унисон.

Я, лишь истории кусок,
Обломок прежнего корыта,
Не до конца ещё зарытый,
Как в сжатом поле – колосок.

Не торопитесь, всё стирать,
Не всё у нас ведь было плохо,
Чтобы потом опять не охать,
И всё с начала начинать.

Готов я отзвук передать,
Моей озвученной эпохи,
Так собери её по крохам,
Чтоб на земле своей стоять.

08.01.13.


Рецензии