Дождливое утро

      

Дождь лил, и ветер рвался в окна,
Байкал дышал свободно и легко,
Он от меня совсем недалеко,
И вижу я, как берег рядом мокнет.

Вчера под вечер, было тридцать пять,
Хоть не потел, но сверху будто давит.
А ветерок к ночи уж тучи ставит,
У гор вершины нам не увидать.

Как хорошо, здесь комара нет, гнуса,
Вот овода в жару, кидаются как волки.
Застыли, ожидая, словно трусят,
У кедра и сосны все их иголки.

Туман накрыл Байкал, как одеялом,
Не видно водной глади, берегов.
На камнях не оставим мы следов,
Ему поклонимся, довольствуемся малым.


Рецензии
Туман накрыл Байкал, как одеялом,
Не видно водной глади, берегов.
На камнях не оставим мы следов,
Ему поклонимся, довольствуемся малым.

Олег Гончаренко 2   27.09.2014 12:51     Заявить о нарушении