В березовый лес я в смущеньи вхожу


В березовый лес я в смущеньи вхожу,
Он кажется будто бы тих и неясен,
Он солнцем залит. Лишь березы кругом,
Да кое-где, кое-где ясень.

Навстречу ручей мне прохладу несет
С далеких лазурью запятнанных гор,
Малиновка будто бы где-то поет,
Чу, птичий все громче хор.

Кусты вон густые прохладой манят,
Грибами и ягодой сочной и спелой…
Но что это вдруг не пускает меня?
Очнулся в смущении розовом я
Перед картиною кисти умелой.

1948
Янги-Юль.


Рецензии