Проходит жизнь, и - ни просвета...

                * * *
Проходит жизнь, и — ни просвета,
Ни проблеска в моей судьбе.
О, что мне сделать? Посоветуй:
Я верю только лишь тебе…

Зачем ты отпустила душу
На странствия в чужом краю,
Где море затопило сушу,
Как горе Родину мою?..
                1954


Рецензии