Бессонница

Привязалась бессонница снова.
Только звёзды на небе зажглись,
А она вновь сидит у камина.
Сна остатки в трубу унеслись.
=========================
А тепло, разливаясь волною
И мерцание ярких углей,
Вновь уносит под яркой луною
В память дней, убегающих дней.
==========================
Мы с тобою, подруга бессонница,
Провели не одну уже ночь.
Не даёт отключиться мне, шкодница.
Сну позволить меня обволочь.
===========================
ПРИПЕВ
А снотворное, знаю, поможет
Ощутить негу сладкого сна.
Хорошо нам с тобою, порою,
Но ведь нервы уже как струна.
А во сне всё намного красивей,
Хоть и грех мне пенять на судьбу.
Ещё часик с тобой посижу я
И закончим мы эту борьбу.
=========================


Рецензии