Плеск голубого ливня

Расползлась, расплылась, разлетелась
Лужами, в туманах, журавлях
Осень... ну, а мне еще хотелось
Погулять в осенних тополях.

Я хотел увидеть, как взлетая,
Тает небо в лужах голубых.
Видеть, как, пьяняще-золотая,
Гладишь кудри тополей слепых.

Вслушаться в плеск голубого ливня,
Вспомнить все, что было в нас вчера.
Оттого печальнее и дивней
Кажется осенняя пора.


Рецензии
Тоже захотелось к Вашим тополям.Осень не люблю.

Блантер Татьяна   09.10.2019 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.