В безмерность

                Перифраз-буриме Виктора Евсеева
                http://www.stihi.ru/2013/01/19/2274



Как руки немели от ветреной стужи…
а ты согревал их дыханьем,
я думала, что же вы так неуклюжи,
мои деревянные ставни…

Зачем заскрипели, спугнув потаённость
и трепет молчавшей надежды,
зачем, увеличив неопределённость,
сомкнули дрожавшие вежды?

Стыдливо румянец окрасил ланиты,
и сердце на ритме споткнулось…
Мороз, да мы разве с тобою не квиты?
Друг другу давно улыбнулись…

Никто не заметил, как ветра дыханье
упряталось в снежности ели.
И чувство такое, что не было грани,
в безмерность мы вместе летели –

одним существом и душою единой,
отбросив всевластье сомнений.
Простёрло длань время над вечной долиной
сбывающихся провидений…

5 января 2013


Рецензии
Полагаю, что ставни – это длани? С улыбкой, :)) Hotey

Андрей Войтов   03.02.2013 15:01     Заявить о нарушении
Непременно ставни куда-то хотелось употребить...
А рифма с дланями, несомненно, поэтичнее и точнее )))

Наташа Корецкая   03.02.2013 19:41   Заявить о нарушении
Вежды, ланиты, длани. – Им здесь самое место!.. :)))Hotey

Андрей Войтов   03.02.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.