Был отец - мой бог и покровитель...

Был отец – мой бог и покровитель.
И была от чёрта, но жена.
Что ж теперь? Как при пустом корыте –
Ни двора, простите, ни хрена.

Я давно живу не так, как надо,
Потому нет зависти ко мне.
Жизнь моя в объятьях снегопада,
Словно тот подранок в полынье.

И кому я нужен в мире этом?
У кого не ладно с головой?
Ни к чему кому-то грусть поэта
И мечты оттенок голубой.

Докурю до фильтра сигарету
И в стакан отчаянье налью.
Всё равно - по звуку и по цвету
Жизнь моя равняется нулю.

Абсолютный ноль! И дрожь по коже…
Первый снег! И крест всему как бант…
Серебро холодное дороже,
Чем в дерьме горячий бриллиант.

Ничего теперь уже не надо.
Рукавом утру пустынный взгляд…
Пусть на светлый праздник снегопада
Свиристели в гости прилетят!


Рецензии
Пусть согреют Вашу душу свиристели.
У них свой неведомый маршрут.
И напомнят скоро вам весенние капели,
Ч то Вас где-то помнят, любят, ждут...

Владимир Степанович Козлов   16.12.2013 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики, Владимир Степанович.

Паксиваткин Александр   17.12.2013 21:40   Заявить о нарушении