У реки

Кончался день, была суббота.
В одну минуту бледное чело
Покрылось капельками пота.
Так тяжела была работа,
И как его на речку занесло.

Окрестность исчезала в мутной мгле,
В тумане укрывались кроны.
Уха кипела весело в котле.
С боками жгуче-черными вороны
Уселись тихо на ночь на ветле.

Седая туча горизонт открыла,
Горел закат над темною водой,
Лучами воду озарило.
Река - соперник  со звездой,
Все солнце в реку утопило.

Усаживаясь поскорей к костру,
Рыбак добавил в нее соли.
И комары звенели на ветру,
Над пламенем летали моли
И, опалившись, падали в золу.

Кончался день, была суббота...

Фото из интернета.

07.01.2013г. Киселева О.К.


Рецензии
Красиво и образно! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   05.06.2016 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Александр Анатольевич!

С теплом))

Оксана Киселева 7   05.06.2016 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.