Банальное безобразие

Боги не спят.
Боги ушли на фронт - рыть окопы, месить суглинки золотом стоп.
Когда отменяют всемирный потоп, выходят из берега радиоволны.
Боги не платят за дым. Боги стреляют махорку, курят по кругу и плачут, пиная скрижали.
Мне говорили: Руны Судьбы заметает пурга.
Мне говорили: пива не хватит богам, тучам не хватит снега, светильники с неба давно украли - мы видим дыры на старом шатре.
Мне говорили: живи, познавая звезду по дыре, или иссякни - дымкой в усталом опале.
Пургу бы не гнали!
Было банальней и безобразней:
пьяный подросток устроил простой перепост - неба на землю, и вот...

пепел на пальмах похож на песок, а соколы пляшут на пламенной стали, что рассекла паутину стосмыслия, обёртками звёзд наполнены урны у трона, а змеи сбежали в Исландию - думать о Вечном.

Пустые столпы оплетает барвинок.

Вышли из берега радиоволны

прорвёмся!


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! А мне другим понравилось: Вашим смехом сквозь....
Ингуш

Ингуш   24.02.2013 13:05     Заявить о нарушении
Приветствую, Ингуш!
Да, весело оно было.

Хейти   24.02.2013 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.