Предатель

Ты мне сказала зло: "Предатель!"
За то, что не услышал зов
И в ванну не принёс халатик,
Не сполоснул под душем стоп.
И что виной тому компьютер,
Его не можешь ты терпеть.
И, словно воин, как в бою, ты
Меня стараешься задеть.
И как мне жить теперь, не знаю:
Предателя нельзя прощать,
О том словарь оповещает,
Его нам надо уважать.
Предатель предаёт кого-то,
Храня в своей душе обман,
Коварство, низости до рвоты,
Их заключив в густой туман.
Тебя считал я, вроде, умной,
Способной думать, говоря,
Но день становится безумным,
В ночи растаяла заря.
Всю ночь старается старатель
Добыть заветную руду,
А в голове стучит: "Предатель!"
Дороги к свету не найду.
Но, может быть, мелькнёт фигура
В тумане с бледным фонарём,
И я пойму, что ты не дура,
А слёзы вместе мы утрём.
               ***


Рецензии