Межсезонье

Уже не лето, но ещё не осень.
Днём – солнца щедрость, холод по ночам.
Воркуют голуби на крышах в полдень,
Но тёплый шарф раскинут по плечам.

Ещё стрекозы крыльями трепещут,
Но одуванчик спрятал желтый глаз,
И ласковые волны моря плещут,
Но лисы утепляют в спальни лаз.

Цвет хризантемы яркостью пленяет,
И дуб ещё одет в зелёный фрак…
Но льётся дождик, и не разгоняет
Холодный ветер туч осенних мрак.   


Рецензии
И всё-таки... Доброе у Вас получилось межсезонье, мягкое, нежное... С теплом,

Натали Самоний   21.02.2020 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.