Высшая награда

Жизнь пролетела, горестей полна,
С цветками мелких радостей в букете,
И наступили спроса времена
За всё, что наша молодость в ответе.

Какие сам развеял семена
Добра и зла,  живя на белом свете,
Вот совесть-то ответить и должна,
Восторженных не зная междометий.

Что  ж, не был ты заблудшею овцой,
И часто шел неторною тропою,
Когда умел бороться сам с собою,

Всё мчался вскачь! И не любил рысцой…
И всем стараньям высшая награда,
Что гостем у порога встретить рады.


Рецензии