***

Языками сплетаются звёзды,
Норовят сбить с дороги, с пути,
И слипаются сладкие грёзы,
Мне мешая по небу идти.

Млечный Путь разливается, словно
Кто-то медленно льёт молоко.
И то прямо, то, вроде, неровно,
Расстилается так далеко.

Я лежу на траве, и мне душно,
Словно рёбра сдавили тиски.
И, наверное, просто мне нужно
Избавляться от этой тоски.

Носом ткнусь в охладевшие пальцы,
Что так пахнут зелёной травой.
А по небу, точно как зайцы,
Звёзды бегают смутной дугой.

Подо мною вековые травы,
А под ними истлевшие кости.
Хороните меня под дубравой,
Чтобы звёзды спускались, как гости.

Чтобы было не страшно, чтоб слышать,
Как деревья мешают уснуть.
Чтобы чувствовать, как кто-то дышит,
И как льётся меж звёзд Млечный Путь.


Рецензии