Разговор с Учительницей

Неуловимые годы –
Настали другие приметы,
Движутся, движутся воды –
И все это так незаметно.
А помнишь ли сердце мальчишки?
Со вздохом восторга и счастья,
С заплаткой, в коротких штанишках,
С босыми ногами в ненастье.
А помнишь ли миг ликованья
С слезами души разноликой,
И радости первых свиданий,
И горечи первых ошибок.
Вы были тогда не согласны
С нашей бушующей страстью.
Ах, как эти годы прекрасные
Уносятся временной властью.
И вы вот детей растите,
Их бурный поток к нам нахлынет,
И эти незримые нити
Не рвутся и не остынут.


Рецензии