Автонаставление

Когда испытываешь грусть,
Когда на сердце стон,
Когда в душе, угасших чувств,
Не развести огонь.
Когда уже совсем упал, -
И впереди тоннель,
Ты думая, почти пропал,
Не торопи метель.
Пусть руки превратятся в крюк,
А голова, пусть в лед.
И пусть тоннель, но где-то люк
Своим овалом ждет.
Ищи и бейся - стоит жизнь
И грусти, и нужды,
Пусть снова будут штиль и бриз,
И ветры, и дожди...


Рецензии