Поклоняемся мы распятию

Отклик на стихотворение Наталии Курчевской «В Ярославле, в Успенском соборе»// http://www.stihi.ru/2013/01/08/4056

Поклоняемся мы распятью и причисленным к лику святых,
И мощам, пояску от платья, а не Свету Очей Живых,
Ритуалов принявши массу, исполняем, поклоны бьём,
Но о главном совсем забыли – что Рожденья в сознанье ждём,
Не в каких-то яслях Израиля, а в конкретных яслях души,
А Он ждёт и следит внимательно – может кто-нибудь в свете свечи
Вдруг увидит, прозреет сознанием, и поймёт, что не там искал,
Свет Очей не в мощах, не в распятии, не в пещерах каких-то скал,
Свет Очей есть в тебе, если всмотришься, Рождество в сердце примешь своём,
От страстей ритуалов опомнишься и поймёшь – Сам Всевышний с тобой.
Он в тебе, он в глубинах сознания, шанс даётся его отыскать…
Поклоняемся мы распятию… Кто готов паутину порвать?
Кто готов выйти нА свет из тьмины, лабиринты покинуть свои?
Рождество каждый год встречаем, но родился ли ты для Любви,
Той, что свыше Отцом заповедана, но родил ли в себе ты Христа?
Поклоняемся мы распятью и придуманной букве листа. 8.01.13.


Рецензии
Полностью согласен.
С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   22.05.2013 21:38     Заявить о нарушении
Не многие согласятся. СпасиБО!

Титана Светлая Татьяна Седанкина   22.05.2013 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.