О чем скажи, мой друг, беспечный, задумался во тьм

О чем скажи, мой друг, беспечный,
Задумался во тьме ночной?
…………………………………
О том, что время скоротечно,
Несется верною волной.
О том, что пролетая мимо,
Не тронет сердца и души,
Лишь ускользая в путь незримый.
Мне больно память ворошит.
О том, что за семью замками
Сокрыто в молодости лет,
Спешит безумными шагами
Познать и изменить весь свет.
О том, что с грохотом и шумом
Былая слава задымит,
Мои бессмысленные думы
Когда-то снова воскресит.
О том, что осень загорится
И сбросит старое долой,
О том, что ночью мне приснится
Под этой чуткой тишиной.
О том, что завтра я беспечный
Забуду это в свете дня.
И ты потом, мой друг, сердечный
Уже не спросишь у меня...


Рецензии