Сухопутный моряк

Я не буду мечтать...
Не смогу, не сумею больше,
Мне, уставшему ждать,
Становилось мечтать горше.
Беспробудно уснуть, забыть,
Проплывать мимо,
Настоящим мне быть,
А не мнимым.
Далеко, далеко
На восток или запад
Меня часто влекло
В приключеньях внезапных.
Через штиль или шторм
В беспросветные дали
Мне уйти моряком
Без тоски и печали.
В неизведанный мир,
Открывающий новые страны,
Нарезая пунктир
На моря - океаны.
Я не буду мечтать,
Не смогу, не сумею больше.
Мне, уставшему ждать,
Становилось мечтать горше.


Рецензии