Когда ты полюбишь

Когда ты полюбишь
(а это случится),
от сна ты как будто
очнешься. Что снится?

Когда ты полюбишь
(ах, ты еще спишь?)
покажется жизнь
предлюбовьем, прелюдией –
когда ты полюбишь. О, лишь
когда ты полюбишь.

Однажды, расслабившись, скажешь: «Увы,
мы все полулюди, пока не полюбим».
В бой за продолжение рода любви
однажды сыграй – повторений не будет.

Когда ты полюбишь, получится сын
и дочь, и еще, и потом ты очнешься.
Земля-колыбель под ногами качнется
и кончится сон под названием жизнь.

Тогда ты полюбишь все, что не успел
сейчас полюбить среди сонма прелюдий
к единственной песне, в которой припев:
когда ты полюбишь,  когда ты полюбишь…
/1989г./


Рецензии
"Тогда ты полюбишь все, что не успел
сейчас полюбить среди сонма прелюдий
к единственной песне, в которой припев:
когда ты полюбишь, когда ты полюбишь…"

вот больше даже слов нет, да будет так...если бы все могли это испытать...
с теплом)

Ольга Гануленко   22.01.2013 06:47     Заявить о нарушении
Да, Оленька, было бы неплохо. Спасибо.

Василий Неголубев   22.01.2013 09:39   Заявить о нарушении