Я знаю, истина в вине. По А. Блоку

В воспаленных мозгах
Бродит злое вино.
Бьет по жилом в висках,
И, душе заодно.

В вине правду искать?
Зря,сказали, поэт!
Это сердце отдать
Сатане на обед.

Незнакомка опять
Будет пить у окна.
Станет истину звать,-
Не придет к ней она.

Но,конечно, вино
Я испробую вновь.
Хотя знаю давно,-
Сердце лечит  Любовь!


Рецензии