Облака

Мы гуляли с папой в парке
И на несколько минут
Сели рядышком на лавке,
Чтобы немножко отдохнуть.

День был солнечный, отменный:
Небо – синяя река,
Проплывали грудой пенной
Кучевые облака.

Вот одна большая кучка
Плавно движется в зенит.
Нет не облако, не тучка -
Чудо-юдо- рыба-кит!

Вслед за ним нерасторопный,
Закрывая небосклон,
Выплывает  преогромный
Настоящий белый слон.

В небе комья сладкой ваты
Вкусным лакомством летят
Распускают ароматы -
Так и хочется поймать.

Вот бычок, вот динозаврик
И играющий дельфин
И под парусом кораблик,
Лебедей летящих клин.

Скачут шустрые лошадки,
Рыбы в длинных плавниках,
А вокруг, как будто шапки,
Копна сена на полях.

Пудель с добрыми глазами,
Следом- с крыльями дракон,
Кролик с длинными ушами
И большой конёк морской.

Длинношеи, длинноносы-
Проплывают высоко,
Поголовно альбиносы -
Все белЫ как молоко.

Наконец они пропали:
В небе чисто и светло,
Вдруг над парком увидали
Мы тарелку НЛО.

Очень с папой удивились-
Вот тебе и чудеса!
А тарелка растворилась
В необъятных небесах.
08.01.2013г.


Рецензии
Так неожиданно прочитать на Вашей странице детские стихи! И они замечательные!
Вспомнила наши с папой облака...Спасибо!

Галанти   07.08.2020 00:12     Заявить о нарушении
Но эти стихи в сети и среди знакомых были непризнанны. Поэтому я их нигде не читал. Я не понимаю критиков. Мне прочитали это "Облака" недавно и мне понравилось. Добра Вам и Счастья!!!

Виталий Усачёв-Таволжанский   11.08.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.