Много пропето хорошо и разно

Много пропето хорошо и разно
О тех, кто подвиги совершил.
Товарищи, почему же
так мало рассказано
О людях – творцах машин.

О том, как из мечты,
большой и неспокойной
Под молотами чисел и формул
Рождается машина.
 Удивления достойны
Ее стальные мускулистые формы.

О мысли конструктора, изобретателя,
Точной и отточенной, как резец.
В грозовом напряжении –
 вспышка и - нате вам
Нового чуда техники образец.

И там, где трудились с утра до заката,
Сменяясь, тысячи рук с лопатами
Шагает теперь великан экскаватор…
Роет канал, карьер разрабатывает.

И там где поля изнывали от зноя,
Печаля ковылей проседями,
Радуют сады цветов белизною,
Хлеба золотыми россыпями.

Есть много книг хороших и разных
О тех, кто подвиги совершил.
Но очень мало было рассказано
О людях – творцах машин.

1950.
Рубцовск.


Рецензии