Загадка

 Подружке :)


             ЗАГАДКА

Не знаю я кто ты - быть может, шаманка,
Охотница - добрая или не очень,
Не знаю, зачем в этой жизни усталой,
Так часты тревожные темные ночи.

Когда-то я вовсе не думал об этом,
И жил в своем мире, где всё слишком просто,
Планеты и эльфы, душистое лето,
Хотел бы навечно остаться ребёнком.

Но видно, не нужно кому-то на Небе,
Чтоб люди всю жизнь коротали беспечно,
Мечты и мучения кровь разгоняют,
Болото засохнет, сияние – вечно.

Не знаю я кто ты, чудная загадка,
Но есть в тебе некая звездная мягкость,
Когда все миры, о которых мечтал я,
Запрятать в мешочек, как милую шалость.

И там, в том мешочке – и звезды, планеты,
Галактики, эльфы, китайские боги,
Но это уже не бескрайне-далёко,
А близко-родное, и в радужном соке.

Ты - лучше миров и бескрайних просторов,
Живой ручеек размывающий стены,
Но как-же понять тебя без разговоров?
Понять и достигнуть мечты неизменной.

Чудная, загадка, но детски-простая,
Быть может мираж, но весенне-чудесный.
Морской светлячок в изумрудном сияньйи,
В молочном тепле его - страхам нет места.

Не знаю, быть может ты просто подружка,
Но ты не вини что о большем мечтаю,
И, не смотря ни на что, верю в чудо,
Что вынесу ношу, навеки растаяв.


Рецензии
Доброго утречка, Шимпо! Все женщины немножко шаманки, немножко волшебницы, а также охотницы. Их природа такими создала! Но случается иногда, что не замечают очевидного, тогда не мешало бы и намекнуть))
Недавно дворец пропал, расстроилась! А теперь вижу, что на месте))
Привет, Шимпо!)
Ко.

Наталья Колибри   01.11.2013 11:00     Заявить о нарушении
Привет, Шимпо! Я очень надеюсь, что у тебя все в порядке!
Тебе всего самого хорошего! Ко.

Наталья Колибри   05.11.2013 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.