Жизнь течет здесь плавно, не спеша

Жизнь течет здесь плавно, не спеша.
Будто времени поток застыл.
По широкой глади Иртыша
Пароход, покуривая, плыл.

Здесь равнин задумчивая ширь,
Для ветров открытая насквозь.
Здесь отдохновенье для души
И забвение всего, что не сбылось.

Осень 1950.
Машиноиспытательная станция
под Омском


Рецензии