Битва

Ночное безмолвное небо
Мрачным нависло пологом.
В такую ночь не хотелось бы
Встретиться в поле с ворогом.

Довлеют здесь силы тьмы,
Дождаться скорей рассвета.
Здесь будем сражаться мы,
Недолго врагу ждать ответа.

Хлынуло чёрное войско,
Клином врезаясь в редуты.
Оборону мы держим стойко.
Факелы ветром задуты.

Двоятся числа потерь,
Но не отступим назад.
Воин, сражайся и верь.
Дальше не двинется гад.

На поле боя глядела заря.
Павшие воины не забыты.
Жизни свои положили не зря.
Приспешники тьмы перебиты.

Солнце, встань над землёй.
Светом дай нам новые силы.
Вновь воцарился покой.
С поля раненных уносили.

2012г.


Рецензии