Ливень

Весь день неимоверная жара стояла.
Светило солнце словно на заказ.
От зноя марево,как будто покрывало,
Дрожало и блестело,как алмаз.

В изнеможеньи сонном опустили ветки
Акации,березы и кусты.
И от жары метались люди,словно в клетке:
Ну хоть бы капля с неба,с высоты.

Всевышний сжалился.Кругом загрохотало.
Примчались тучи черные,как дым.
И небо вздыбилось от них и засверкало.
И хлынуло!И воздух стал седым.

С косыми струями дождя и мощным громом
Уйдет гроза,забрав с собой жару,
И будет радуга сиять над нашим домом.
И станет празднично,как на пиру


Рецензии