Бабочка и цветок

Над клумбой бабочка порхала,
Своей блистая красотой.
Как вдруг цветочек увидала,
И потеряла свой покой.

Она кокетливо кружила,
Она звала его с собой.
И стебель наполняла сила.
Ей ножки пудрил он пыльцой.

На клумбе был её избранник
Всех ярче, очень горд собой.
Но далеко, увы, не странник.
Прирос системой корневой.

Носилась ласточка, играя.
Попала бабочка в беду.
А в клумбе, тихо увядая,
Сквозь дрёму он шептал: "Иду."

2012г.


Рецензии