Королева печали

 1.
Единственная женщина, которая
допущена во снах ко мне явиться.
Единственная женщина, которая
меня погладить может по ресницам.

Единственная женщина, готовая
солдатом стать в мои любые войны.
Единственная женщина, которая
меня обидеть может
больно-больно.

2.
О, владычица радости,
королева печали,
обживаем парадные,
как когда-то вначале.

Всё война да кручины
над твоим королевством...
Я целую морщины
на челе твоём детском.

Сто дорог нами пройдено.
Потерпи – всё удастся!
Раз остался я подданным
твоего государства.


Рецензии
Мне эти стихи очень нравятся, и правильно, что здесь два первых, они отдельные, цельные.

Варвара Оленина   19.01.2013 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.