Вулкан

Земля  горит,  природа  плачет.
  Звери  в  панике  бегут.
 Вулкан  проснулся,  неиначе.
 И  странным  именем  его
зовут.
--------------------------
  Как  великан  сидит  и  курит.
 Кольца  дыма  в  небосвод.
 Глазки  кратера  не  щурит.
  Бывалый  дядя,  еще  тот.
------------------------
 Над  вулканом  сажа,  пепел.
  Отрезан  самолетам  путь.
  Гуляет  безмятежно   ветер.
 А  у  людей  на  сердце  жуть.
---------------------------------
  Чуть  поодаль,  ноги  свесив.
  Другой  вулкан,  но  крепко  спит.
  Вы  не  тревожьте  его  место.
  Тише  люди,пусть  храпит.
---------------------------------


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.