Ветер

Ветер, листья развевая,
Мчится в призрачную даль,
Завывая и вздыхая,
Унося мою печаль.

Вслед за ней несётся скука
О весёлых, сладких днях.
Ревность, верность и разлука
Гонят словно на конях.

Пролетают стыд, усталость
И мечты последних лет,
Скромность, смелость,глупость, жалость,
И друзья которых нет.

Вслед им движется сомненье,
Лень плетётся неспеша,
Разум, вера и везенье
В путь собрались чуть дыша.

Улетает пусть тревога,
Доброта, остаток сил,
И тернистая дорога
По которой я ходил.

Ветер, разнеси по свету
Ты тепло последних дней,
Красоту и радость эту,
Чтобы стало всё добрей

Молодость я в даль отправлю,
Песни, что мне пела мать,
Лишь любовь в душе оставлю,
С ней мне легче умирать.


Рецензии
ветер разносит всё,что ему попадает под руку и по силам,без разбору и поэтому
сам по себе без сторонней влияющей на него доброй воли не может принести добра

Серж Конфон 3   02.10.2018 11:31     Заявить о нарушении