Джаз

У джаза тембр голоса глубок,
В нём бездна необъятная таится.
Уходят звуки каплями в песок,
Чтоб радугой над миром появиться.
Джаз. Джаз. Джаз…

У джаза руки – тростниковый рай,
В них шелест ночи стоном проживает,
И плещут страсти лавой через край,
И воля волю вольную рождает.
Джаз. Джаз. Джаз. О, да!

У джаза губы – сочный чернослив,
Глаза у джаза – россыпь озаренья,
Печаль у джаза – неземной нарыв
На серости земного притяженья.
О, да! Джаз. Джаз. Джаз…

И плачет женщина в объятиях любви,
И стонет мир в объятиях вселенной…
Джаз! Джаз! Джаз!


Рецензии