Хитрая старушка

В чаще лесной на высокой опушке,
Жила в старом доме фея-старушка.
Белок лечила, с природой дружила,
А по ночам иногда ворожила.

В лесу заблудился мальчишка один,
Вокруг той избушки кругами ходил.
Вывела тропка его на опушку,
Так повстречал он седую старушку.

К себе пригласила старушка юнца,
Беседу вели на ступеньках крыльца.
Грибы собирали, гуляли в лесу,
Набрали смородины по туеску.

Рыбу ловили, играли, купались,
И над лесными зверьками смеялись.
Пора бы домой возвращаться юнцу,
Прогулка его подходила к концу.

Отправился он по тропинке домой,
Был очень весёлый, спокойный такой.
Если старушка опять заскучает,
Найдётся такой, кто в лесу заплутает.

фото из и-нета.


Рецензии
Хитрая бабка, сама наверное и с пути сбивает!

Рашид Кутдусов   27.01.2013 07:43     Заявить о нарушении
Вы точно подметили,наиграется и отпустит, да ещё и с подарком.

Лидия Скрипкина   27.01.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.