Вечерний Гродно

Затихает день, как улей...
И над Замковой горою
вечер звёзды зажигает,
рассыпает светлым роем...

Здесь уютно всем влюблённым.
Льётся звон церквей старинных.
Ветром – эхо жизни прежней,
память улочек недлинных...

Лунным светом Неман плещет,
дышит плавно и свободно –
и тихонько обнимает
королевский город Гродно.

Брызги, радуга фонтанов
тишиной сменились зыбкой.
Над водой склонились ивы,
месяц – быстрою улыбкой...

Здесь душе моей спокойно.
Этот нежный тёплый вечер
и знакомым вальсом кружит
и ведёт к заветной встрече.

Рассыпаясь звёздным роем,
посещает город – вечность...
Синевой своей лучистой
дарит нам чудесный вечер!


20.06.2007
-------------------------------------------------------------


Рецензии