Дед-грибник

Люблю ходить я «по грибы»,
пусть даже в лес – с грибами!
Не на авось, искать лишь бы,
а – к дамам на свиданье…

Беру с собою кузовок,
наполненный до верху…
Бегу в укромный уголок,
лечу, как Вова к стерхам…

Корзиночку с горой «грибов»
не ставлю прямо на снег…
А – под углом, чтоб россыпь слов-
«грибов» легла на снег, как в басне!

Бывает вдруг улов большим
и именно зимою! –
Мне так тепло и хорошо
на сердце: нет, не скрою…

Зима… Допустим, Новый Год –
зажжённых женщин – море!
И я, глухарь! – под елью, чтоб
сманить цариц в неволю…

Лежат грибочки на снегу
и шляпкой розовеют…
Ловлю в охапку баб-снегур,
от поцелуев млея!

А им, милашкам, невдомёк:
в огромном Интернете
Охотник, Я – придумать смог
и маааленькие сети…


Рецензии
Да, по зиме под Новый год самые лучшие грибы...:)))

Алла Мироненко   02.02.2013 23:57     Заявить о нарушении
Между прочим я где-то слышал,
что и зимой собирают грибы!
Но слух этот мною не проверен...

Десерт Нектарович Букетов   04.02.2013 14:23   Заявить о нарушении